ニュース
「究極のTKG」を使った、おいしい“たまごかけごはん”の作り方を公開!
ふわふわにクラウド化された卵を乗せ、バターとパルミジャーノチーズを和えたご飯など
2017年11月15日 14:32
タカラトミーアーツは、10月26日に発売した“たまごかけごはん”をふわふわの新食感でつくることができるクッキングトイ「究極のTKG」を使用した「レシピ」をタカラトミーアーツHP内にて公開した。
公開された「レシピ」は、下北沢にあるレストラン「Salmon & Trout(サーモン・アンド・トラウト)」の森枝幹シェフの協力のもと「究極のレシピ」として公開されたもので、数ある「レシピ」の中から、たまごかけごはんの枠を飛び越えた、見た目も食感もわくわくする料理の数々が紹介されている。
「トリュフTKG」のレシピ紹介
バターとパルミジャーノチーズを和えたごはんに、「究極のTKG」でふわふわにクラウド化された卵をオン。お好みの量のトリュフをかけて食べるぜいたくな一品。
【使用材料】
ご飯:適量
卵(クラウド化):1個
バター:適量
パルミジャーノチーズ:適量
トリュフ(アルバ産):適量
Salmon & Trout(サーモン・アンド・トラウト)
住所:東京都世田谷区代沢 4-42-7
【森枝シェフのコメント】
正直、よく作ったなと思いました……。使ってみると手軽に卵白が泡立てられ、ひと手間がひと手間にならない。エンターテイメント感あふれるこの商品を使って究極のレシピを考案しました。
©T-ARTS
































![【Amazon.co.jp限定】映画 おでかけ子ザメ とかいのおともだち 数量限定豪華版Blu-ray ≪とかいを映すうるうるアイズぬいぐるみセット付き≫(メーカー特典あり:子ザメちゃんのふわふわキーホルダー付き)(Amazon限定版特典:オリジナルブランケット付き)(購入特典:オリジナルアクリルキーホルダー付き) [Blu-ray] 製品画像:1位](https://m.media-amazon.com/images/I/51p1HeqKVsL._SL160_.jpg)

![ラブライブ!スーパースター!! ファンディスク ~北海道はDEKKAIDOW!~[Blu-ray] 製品画像:6位](https://m.media-amazon.com/images/I/519pWvbQQ2L._SL160_.jpg)
![【メーカー特典あり】READING HIGH 『ONE 〜The last of 新選組〜』(メーカー特典:キャストビジュアルB4ポスター付)(完全生産限定版) [Blu-ray] 製品画像:8位](https://m.media-amazon.com/images/I/31ZhOfq+4yL._SL160_.jpg)

