ニュース

スタバ、「春空 ミルクコーヒー フラペチーノ」のストロベリーボールは割れ目を入れた状態での提供に変更

「割りにくい」との指摘を受け

3月14日 発表

 スターバックス コーヒー ジャパンは3月14日、「春空 ミルクコーヒー フラペチーノ」のストロベリーボールについて、提供方法を変更すると発表した。

 3月12日に発売された「春空 ミルクコーヒー フラペチーノ」は、ストロベリーボールを混ぜることで味の変化を楽しむことができる新作ドリンク。「ストロベリーボールが割りにくい」との指摘を受けたとし、今後はストロベリーボールに割れ目を入れた状態にして提供するという。

 「ストロベリーボールはストローで押しつぶし、よく混ぜてお楽しみください」とのこと。なお、ボールの割れ方には個体差があるとしている。

□「春空 ミルクコーヒー フラペチーノ ストロベリーボール提供方法変更のお知らせ」のページ

「春空 ミルクコーヒー フラペチーノ」ストロベリーボールの楽しみ方

  • 1. ストロベリーボールに割れ目を入れた状態にして提供いたします。
  • 2. お受け取り後、ストローで押しつぶして、よく混ぜてお楽しみください。
  • 3. ストロベリーボールの一部が飲み終わりまで残る場合がありますが、そのまま美味しく召し上がれます。