ニュース
スタバ、「春空 ミルクコーヒー フラペチーノ」のストロベリーボールは割れ目を入れた状態での提供に変更
「割りにくい」との指摘を受け
2025年3月14日 12:55
- 3月14日 発表
スターバックス コーヒー ジャパンは3月14日、「春空 ミルクコーヒー フラペチーノ」のストロベリーボールについて、提供方法を変更すると発表した。
3月12日に発売された「春空 ミルクコーヒー フラペチーノ」は、ストロベリーボールを混ぜることで味の変化を楽しむことができる新作ドリンク。「ストロベリーボールが割りにくい」との指摘を受けたとし、今後はストロベリーボールに割れ目を入れた状態にして提供するという。
「ストロベリーボールはストローで押しつぶし、よく混ぜてお楽しみください」とのこと。なお、ボールの割れ方には個体差があるとしている。
「春空 ミルクコーヒー フラペチーノ」ストロベリーボールの楽しみ方
- 1. ストロベリーボールに割れ目を入れた状態にして提供いたします。
- 2. お受け取り後、ストローで押しつぶして、よく混ぜてお楽しみください。
- 3. ストロベリーボールの一部が飲み終わりまで残る場合がありますが、そのまま美味しく召し上がれます。
春空 ミルクコーヒー フラペチーノ®
— スターバックス コーヒー (@Starbucks_J)March 14, 2025
ストロベリーボール提供方法変更のお知らせ
春空 ミルクコーヒー フラペチーノ®に関してたくさんのコメントをいただき、ありがとうございます。
お客様から「ストロベリーボールが割りにくい」とのご指摘を受け、提供方法を変更することといたしました。…https://t.co/6RL5XwsUqZ
(C) 2024 Starbucks Coffee Company. All rights reserved.