ニュース

東京ディズニーリゾート40周年記念「ドリームゴーラウンド」スペシャルメニューに新メニューが登場! 11月1日から販売

持ち帰り専用スープセットも

【「ドリームゴーラウンド」スペシャルメニュー 新メニュー】

11月1日 発売予定

【「Park Food To-Go」スープセット】

11月1日 発売予定

価格:3,000円

 東京ディズニーリゾートは、40周年を記念したイベント「ドリームゴーラウンド」スペシャルメニューより、新メニュー4点を11月1日から販売する。

 合わせて、パークの「おいしい!」を持ち帰れるシリーズ「Park Food To-Go」からスープセットが登場。こちらも11月1日から販売される。価格は3,000円。

新メニューを紹介!

東京ディズニーランド

ピスタチオポップコーン

レストラン:ポップコーンワゴン
販売期間:11月1日~2024年3月31日
価格:400円

ピスタチオ風味のポップコーンが新登場
イメージ

東京ディズニーシー

スペシャル膳

レストラン:レストラン櫻
販売期間:11月1日~12月25日
価格:4,300円

 東京ディズニーリゾート40周年の特別なクリスマスシーズンを彩るスペシャル膳が登場。柚子の香りが豊かな前菜は、クリスマスリースをイメージした盛り付けに、そして目をひく華やかなまぐろの漬け丼は、お祝いにふさわしくイクラが添えられる。和牛と茄子は鼈甲餡で優しい味わい。田楽焼きに塗られた赤い味噌はトマト味噌で、雪の結晶をかたどった大根とともに、クリスマスらしい色合いも楽しめる。

【スペシャル膳】

・季節の前菜
(海老と帆立貝とアボカドのマリネ、柚子風味)

・まぐろとイクラの漬け丼

・和牛と茄子の鼈甲餡かけ

・白身魚の田楽焼き

・味噌汁

2つのパークで販売

ベリーキャラメルラテ

レストラン:カフェ・オーリンズ
販売期間:11月1日~~2024年3月31日
価格:1杯800円

カフェ・オーリンズのオリジナルブレンドのコーヒー豆を使用したホットドリンク。ミックスベリーソース入りでさわやかな酸味を感じられる。「トッピングのキャラメルソースとストロベリーダイスを混ぜながらお召し上がりください」
イメージ

スペシャルカフェラテ(キャラメル・チョコレート&アーモンド)

レストラン:ゴンドリエ・スナック
販売期間:11月1日~
価格:1杯900円

北イタリアで寒い時期に楽しまれているホットチョコレートをイメージしたドリンク。ゴンドリエ・スナックのオリジナルブレンドのコーヒー豆を使用したカフェラテとチョコレートを合わせたドリンクに、キャラメルソースとアーモンドで甘さと食感のアクセントを加えている
イメージ

「Park Food To-Go」よりスープセットが登場!

 今回発売されるスープセットでは、「シーフードガンボ」と「味噌クラムチャウダー」の2種類が登場。「シーフードガンボ」は、東京ディズニーランドのブルーバイユー・レストランで提供しているメニューをイメージ。スパイシーなとろみのあるスープにシーフードやオクラがたっぷりと入っている。一方、「味噌クラムチャウダー」は、東京ディズニーシーのレストラン櫻で提供しているメニューをイメージ。クリーミーな味噌を使用したスープにシーフードがたっぷりと入っている。

スープセット(シーフードガンボ×2袋、味噌クラムチャウダー×2袋)

レストラン:東京ディズニーランド ブルーバイユー・レストラン/東京ディズニーシー レストラン櫻
販売期間:11月1日~
価格:3,000円

※この商品は持ち帰り専用です。要冷蔵となり、持ち歩き時間の目安は2時間です。お早めに冷蔵庫に入れてください。ブルーバイユー・レストランまたはレストラン櫻でお食事された方が、ご購入いただけます。商品の受取時間は、当日購入店舗にてご確認ください。