ニュース
東京ディズニーリゾート40周年記念「ドリームゴーラウンド」スペシャルメニューに新メニューが登場! 11月1日から販売
持ち帰り専用スープセットも
2023年10月25日 12:27
- 【「ドリームゴーラウンド」スペシャルメニュー 新メニュー】
- 11月1日 発売予定
- 【「Park Food To-Go」スープセット】
- 11月1日 発売予定
- 価格:3,000円
東京ディズニーリゾートは、40周年を記念したイベント「ドリームゴーラウンド」スペシャルメニューより、新メニュー4点を11月1日から販売する。
合わせて、パークの「おいしい!」を持ち帰れるシリーズ「Park Food To-Go」からスープセットが登場。こちらも11月1日から販売される。価格は3,000円。
新メニューを紹介!
東京ディズニーシー
スペシャル膳
レストラン:レストラン櫻
販売期間:11月1日~12月25日
価格:4,300円
東京ディズニーリゾート40周年の特別なクリスマスシーズンを彩るスペシャル膳が登場。柚子の香りが豊かな前菜は、クリスマスリースをイメージした盛り付けに、そして目をひく華やかなまぐろの漬け丼は、お祝いにふさわしくイクラが添えられる。和牛と茄子は鼈甲餡で優しい味わい。田楽焼きに塗られた赤い味噌はトマト味噌で、雪の結晶をかたどった大根とともに、クリスマスらしい色合いも楽しめる。
・季節の前菜
(海老と帆立貝とアボカドのマリネ、柚子風味)
・まぐろとイクラの漬け丼
・和牛と茄子の鼈甲餡かけ
・白身魚の田楽焼き
・味噌汁
「Park Food To-Go」よりスープセットが登場!
今回発売されるスープセットでは、「シーフードガンボ」と「味噌クラムチャウダー」の2種類が登場。「シーフードガンボ」は、東京ディズニーランドのブルーバイユー・レストランで提供しているメニューをイメージ。スパイシーなとろみのあるスープにシーフードやオクラがたっぷりと入っている。一方、「味噌クラムチャウダー」は、東京ディズニーシーのレストラン櫻で提供しているメニューをイメージ。クリーミーな味噌を使用したスープにシーフードがたっぷりと入っている。
スープセット(シーフードガンボ×2袋、味噌クラムチャウダー×2袋)
レストラン:東京ディズニーランド ブルーバイユー・レストラン/東京ディズニーシー レストラン櫻
販売期間:11月1日~
価格:3,000円
※この商品は持ち帰り専用です。要冷蔵となり、持ち歩き時間の目安は2時間です。お早めに冷蔵庫に入れてください。ブルーバイユー・レストランまたはレストラン櫻でお食事された方が、ご購入いただけます。商品の受取時間は、当日購入店舗にてご確認ください。
※価格やデザイン、発売日、販売店舗等は予告なく変更になる場合があります。また、品切れや販売終了となる場合があります。一部のメニュー・スーベニアは販売終了日以降も販売を延長する可能性があります。レストランにより営業時間が異なります。また、混雑状況や天候、その他の理由により、ご案内を早めに終了、閉店する場合があります。
(C)Disney